Блог munich

Регистрация

munich

МЮНХЕН СИТИ

<<< КРЕСТОВЫЙ ПОХОД ДЕТЕЙ
«Звезды на утреннем небе»>>>

СЕМЕН ПОСКОТИН: ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ПОБЕДИЛ


 
 Семен Поскотин – удивительный человек. Я уже писал о нем в нашем журнале. Но одно дело – вести светские беседы с умным и тактичным собеседником за чашечкой кофе, и совсем другое – стоять под канатами ринга и наблюдать стремительный бой с его участием. Ни с каким видео это ощущение сравнить нельзя. Честно говоря, трудно представить, как можно оставаться таким спокойным и взвешивать каждое свое движение, когда на тебя бросается противник, чьи повадки и приемы ведения боя напоминают стремительную пантеру. Мне потом, после поединка Семен сказал, что соперника ему выбрали опытного, именитого и рвущегося к новым высотам своей блестящей спортивной карьеры.

  Вилли Боррел (Willy Borrel) – французский чемпион – появился на дорожке Ледового двора в Олимпийском парке Мюнхена с эдаким хищным и даже отчасти зловещим выражением лица, в наброшенном на бритую голову капюшоном, словно одиозный герой мистического триллера. Конечно же, это было хорошо подготовленное шоу. Потому что противника неплохо успеть ударить, хотя бы и виртуально, еще до того момента, когда судья на ринге скомандует: «Fight!» Ну, что ж, ритуал, есть ритуал. В конце концов, зрители, которые битком наполнили Ледовый дворец, пришли на шоу – они его и получили по полной программе.
  Выход Семена был проще и без лишней галльской бутафории – спокоен, сосредоточен, настроен на предстоящий ему поединок.
  Манеру боя французского спортсмена я бы назвал немного киношной, с целым каскадом ярких эффектов. Его молниеносные движения по рингу можно было сравнить с поведением стальной, хорошо закаленной пружины. Представьте себе такую картину: пружина плотно, до упора, сжимается… а потом с невероятной скоростью распрямляется… и горе тому, кто станет на пути этого чудовищно быстрого до неуловимости движения.
  Если вы смотрели фильм «300 спартанцев», который не так давно с успехом прошел по мировым экранам, то вам будет легче представить этот исключительно захватывающий поединок. Бой двух великолепных противников, состоящий из пяти раундов, напомнил схватку спартанского воина, хладнокровного и уверенного в себе с горячим и коварным бойцом из «бессмертной» гвардии персидского царя.
  Профессионалы, – рассказывал после боя Семен – тем отличаются от любителей, что подготовка к предстоящему поединку включает в себя тщательное изучение манеры ведения боя твоего противника, для него готовятся сюрпризы и контригра. На этом этапе трудно переоценить заслугу тренера. Ведь спортивные единоборства – это, в первую очередь, коллективная борьба. Тот, кто этого не понимает, обречен на поражение. Ошибки стоят очень дорого. Кикбоксинг – сложнее классического бокса, здесь разрешаются удары ногами. Достаточно пропустить всего лишь один сильный удар, и уже не сможешь четко контролировать защиту от других ударов.
  Напору французского боксера Семен Поскотин противопоставил четкую и грамотную защиту и стремительные контратаки в тот момент, когда «стальная» пружина соперника теряла свою наступательную энергию и как бы требовала нового сжатия. Удары Семена были быстрыми, точными и удивительно жесткими. Знаменитую формулу Эйнштейна E = mc2 никто не отменял. Она и в кикбоксинге действует с конкретным результатом. Чем скорее и резче ударишь, тем «тяжелее» будет решающий удар.
  Громче всех во время поединка кричал по-французски темнокожий тренер Боррела. Его бесконечные рулады теряли децибелы только в перерывах, когда стройные девушки в соблазнительных бикини демонстрировали себя и таблички с номером следующего раунда. Он один «перекричал» дружную группу поддержки нашего земляка. Но все было напрасно. Судьи единодушно присудили победу по очкам Семену Поскотину – абсолютному чемпиону мира по кикбоксингу, обладателю сразу трех чемпионских поясов по версиям WKA, WAKO, ISKA. Потом, когда на ринге происходило награждение победителя, француз улыбался и даже строил комичные гримасы. Наверно, радовался тому, что его чемпионский имидж «не замочили» досрочным нокаутом. Он выступал на высоком уровне и достойно проиграл по очкам.
  Отдельно хочется сказать о спонсорах и группе поддержки. Молодые ребята и самые красивые девушки в футболках с изображением нашего победителя поблагодарили Семена за замечательный бой и пожелали ему новых успехов. Причем, радует тот факт, что среди болельщиков и фанатов Семена Поскотина были не только «русские», но местные немцы. Настоящий спорт – он, ведь интернациональный. Спонсорами нашего героя выступили компании: Doc München GmbH (www.doktormunhen.ru); Efes Gastro GmbH (www.cafe-millennium.de) и Business People Elite Club e.V. (www.bpec.de).
  Редакция в свою очередь, благодарит Семена Поскотина за предоставленную возможность побывать на спортивном празднике Steko's Fight Night в Мюнхене, его дружную и активную группу поддержки, уважаемых спонсоров и тренера Звонко Ясупович.
  Павел Зеликов

  p. s.: спортивные соревнования подобного уровня показывают по немецкому телевидению (каналы: SAT.1 и RAN Boxen). Если вы хотите, чтобы о вашей фирме узнали миллионы немецких телезрителей, свяжитесь с Семеном Поскотиным по тел.: 0176 24762532. Кстати, победный бой Семена Поскотина с Вилли Боррелом 18 мая 2012 года в Мюнхене был признан самым лучшим боем этого незабываемого вечера.

Теги: поскотин|кикибоксинг|мюнхен|спорт