Блог munich

Регистрация

munich

МЮНХЕН СИТИ

<<< Москва Мюнхену — Мюнхен Москве
Музей «Резиденция»>>>

Наши на «Берлинале»



В этом году в рамках кинофестиваля «Берлинале-2010» был показан фильм Доминика Графа «Im Angesicht des Verbrechens» («Перед лицом преступления»), где заметную роль второго плана сыграл Владимир Бурлаков. Владимир родился в Москве в 1987 году. В 1996 году с семьёй переехал в Германию, в Мюнхен. Здесь он окончил школу.

Володя, расскажи с чего начинался твой путь в кино.


— У меня, если можно так сказать, «театральная» мама. Поэтому я с 4-х лет буквально заболел театром. В школе ходил в драмкружок при Münchner Kammerspiele Theater, где с нами занимались и актёры, и драматурги. Потом поступил в Мюнхенскую академию театрального искусства Otto-Falckenberg-Schule, где проучился с 2006 года по 2010 год. В академии, начиная с 3-го курса, мы в течение семи месяцев делали свои дипломные работы. Это мини-спектакли, монологи, отрывки из различных пьес. Дипломники гастролируют по всей Германии и выступают перед директорами немецких театров и представителями киноиндустрии. На этих своеобразных смотринах и открываются дороги в мир театра и кино. Когда мы были в Берлине, меня заметили и предложили пройти кастинг у режиссёра Доминика Графа, который собирался снимать фильм про русскую мафию в Берлине.

Кастинг — это своего рода серьёзный экзамен. Как ты его прошёл?

— В первую очередь мне повезло с агентом — Симоной Бер. Её агентство входит в пятёрку сильнейших агентств Германии. К слову, именно она осуществляла кастинг к нашумевшему фильму «Чтец». Она представила меня режиссёру, который согласился с её выбором. Далее прошёл второй кастинг под руководством самого Доминика Графа, после чего меня утвердили на роль молодого члена «русской» банды.

О чём этот фильм и кого играешь в нём ты?

— Фильм о борьбе правоохранительных сил с «русской» мафией в Берлине. По сценарию у меня, кроме чисто криминальной линии, возникает и романтическая. Но всё заканчивается тем, что мой герой расстаётся с любимой девушкой и попадает в тюрьму.

Какими качествами должен обладать хороший актёр?


— В первую очередь нужна сильная воля для работы над собой. А так же необходима фантазия. И если ты сумеешь эту фантазию воплотить в реальность, чтобы зритель не только увидел, но и почувствовал твоего героя, как настоящего человека, ты постепенно начинаешь превращаться в актёра. Именно тогда появляются те «шероховатости» роли, которые помогают преодолевать условность игры.

Теги: «берлинале»|владимир бурлаков|мюнхен|театр|кино